《国学智慧与心灵修炼》顺利开课!
 
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 10


    贵州大学EDP教育中心高级研修班七班,青年企业家商会八班,总裁班九班正式在926日早上9点开启了疫情过后第一次课程《国学智慧与心灵修炼》,本次课程是由三个班的学员共同参加学习,因受疫情影响推迟的课程自本月起全面恢复。


 “新冠肺炎”疫情发生以来,对我们的生活、工作都带来不同程度的影响,不少人面临事业、工作和身体、心理等方面的新挑战,如何迎接这些挑战?尽快在困境中实现自我突围,是当下必须面临的新考验。


本次课程由湖南大学岳麓书院李兵教授,给同学们授课,李兵教授以曾国藩为典型,通过对曾国藩家书、日记和奏稿等文献解析,从《冰鉴》这一部托名曾国藩的著作讲起,以曾国藩三次解困为例,让学员学会提升个人修养,加强团队建设,识人用人,克服事业与身心的重重困难,实现从无到有,从弱到强,通过深入解读曾国藩的领导力,窥视博大精深的中国式领导力的精髓。

本次课程是疫情过去后,第一次课程,更是由高级研修班七班,青年企业家商会八班,总裁班九班一起参与的课程,在李兵教授的精彩讲解下,在课堂上一起互动,探讨。课间同学们私下一起交流分享学习心得。迅速的积极的投入到了学习状态中。

李兵教授说道“战战兢兢,生时不忘地狱,坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀”希望学员们要谨小慎微,也要居安思危,生活中拥有谨慎的心态,很多难题都会迎刃而解。为人坦坦荡荡,即便是在人生逆境中,也依旧开朗舒心。相信学员们在这两天学习中也收获颇丰。感谢李兵教授为同学们带来疫情后精彩的第一课!